Универсальное покрытие Polytec «SLP30»

bm_20160526_164924_politec_lh100

Описание товара:

Универсальное наливное полиуретановое покрытие простое и быстрое в использовании с возможностью декоративного исполнения. Полученный промышленный пол устойчив к ударам, вибронагрузкам и перепадам температур.

Область применения:

  • При обустройстве долговечных покрытий в любых помещениях с интенсивным проходом людей, легкой и средней механической нагрузкой.
  • При необходимости выполнить надежное покрытие с минимальными трудозатратами.

Состав покрытия:

  • Грунтовка: Polytec EP100 / EP150 / EP200 / PP200
  • Основной полимерный слой: PC100

Технические характеристики:

  • Толщина слоя: до 2 мм
  • Эксплуатационные нагрузки: Легкая и средняя нагрузка
  • Поверхностная прочность по прибору ИПС: До 30 МПа
  • Расход материалов
    • Грунтовка: 300-600 г/м²
    • Основной полимерный слой: 3,6 кг/м²

Описание процесса:

Основание должно быть подготовлено по СНиП 2.0.13-88 «Полы» . Основной слой PC 100 наносится на предварительно огрунтованное основание. Для получения готовой смеси необходимо тщательно перемешать компонент А в емкости поставки, затем влить компонент Б в емкость с компонентом А и перемешивать в течение трех минут, обращая внимание на перемешивание материала у дна и стенок. Затем полученную смесь перелить в чистую емкость и перемешивать в течение 1 минуты.

Для нанесения основного слоя PC 100 используется ракель или зубчатый шпатель. После нанесения полученное покрытие прокатывают игольчатым валиком для устранения возможного появления пузырьков воздуха.

На заключительном этапе возможно выполнение финишного слоя, задача которого – декоративное оформление поверхности пола.

Грунтование

Пропорции смешивания A — 8.3кг, B — 8.0кг, C — 3.0кг.

Подготовка материала

  1. Перемешивать миксером со специальной насадкой при 150-300 об/мин.
  2. Тщательно, не менее 2-х минут, перемешать компонент А.
  3. Влить компонент А в ёмкость с компонентом В и перемешивать в течение 3-х минут, обращая особое внимание на перемешивание материала у дна и стенок.
  4. Продолжая перемешивать добавить компонент С , мешать смесь А+В+С до получения однородной массы, не менее 3 минут. Время жизни Время жизни ESP 0810 — 20 минут, при температуре + 20°С Рекомендации по нанесению Наносится с расходом 0,25 кг/м² за один слой, гладким шпателем или нейлоновым валиком, в труднодоступных местах («анкерных» пропилах) наносится малярной кистью. Загрунтованная поверхность основания должна иметь чётко видимую полимерную плёнку; загрунтованная поверхность не должна липнуть или иметь жирный налёт; на поверхности не должно быть визуально видимых пор. В случае необходимости возможно повторное нанесение грунта (зависит от впитывающей способности основания). Второй слой наносится не ранее, чем через 24 часа, но не более чем через 30 часов после нанесения первого, при температуре +20°С

Подготовка материала

Пропорции смешивания A — 3.6кг, B — 4.4кг, C — 25кг. Тщательно перемешать емкость не менее 25 литров с компонентом А и компонентом Б низкооборотной мешалкой (150 – 300 об/мин) течение 15-20 секунд. Постепенно перемешивая добавить в течении 15 сек. Компонент С. Полученную смесь перемешивать до полной гомогенизации не менее 2-х минут.

Способ нанесения

Нанесение полиуретан-цемента возможно не ранее чем через 24 часа и не более 30 часов после нанесения грунтовочного слоя.Необходимо выдержать временной интервал. Наносить в один слой с разходом 7-11 кг/м2. Материал рекомендуется укладывать зубчатым шпателем или раклей. Для деаэрации материала применить игольчатый валик. Валик применяется для деаэрации, а также для выкатывания незначительных дефектов в виде следов от ракели и т.п. Подача материала должна осуществляться непрерывно или равномерно чередующимися порциями, согласно графику нанесения. Прокатывание игольчатым валиком нужно производить сразу после распределения материала раклей. Ни на минуту не прекращать работу игольчатым валиком. Необходимо помнить, что среднее время выкатывания рекомендуется обработка материала игольчатым валиком более чем через 15 минут после его нанесения, при температуре + 20 градусов. Не допускаются перерывы в работе более, чем на 5 минут. Игольчатый валик должен быть сухим и чистым. Финишное выкатывание игольчатым валиком производить без усилий, аккуратно.

Описание процесса:

Основание должно быть подготовлено по СНиП 2.0.13-88 «Полы». Основной слой PC 100 наносится на предварительно огрунтованное основание. Для получения готовой смеси необходимо тщательно перемешать компонент А в емкости поставки, затем влить компонент Б в емкость с компонентом А и перемешивать в течение трех минут, обращая внимание на перемешивание материала у дна и стенок. Затем полученную смесь перелить в чистую емкость и перемешивать в течение 1 минуты.

Для нанесения основного слоя PC 100 используется ракель или зубчатый шпатель. После нанесения полученное покрытие прокатывают игольчатым валиком для устранения возможного появления пузырьков воздуха.

На заключительном этапе возможно выполнение финишного слоя, задача которого – декоративное оформление поверхности пола.

Основные цвета покрытия:

* Цвет покрытия может быть подобран индивидуально по каталогу цветов RAL.

** Цветопередача вашего монитора может не совпадать с реальным цветом покрытия.

ав34

Цена:

По запросу

Материалы для скачивания:

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПОЛИТЕК